Friday, January 06, 2006

3 leches sencillo

Pastel de 3 leches
a. Crema de leche o leche pasteurizada
b. Leche evaporada
c. Leche condensada
a,b y c: en la misma medida se baña un biscocho ligero y se decora con merengue italiano y caramelo.
Bizcocho Ligero
Receta Básica
Ingredientes
1 huevo
25 gramos azúcar
30 gramos harina
1 pizca de vainilla
½ Taza de agua con miel o licor al gusto (opcional) se usa para dar suavidad y sabor al bizcocho)
Para una torta de un kilo se necesitan:
5 unidades de huevo (entre 50 a 60 gramos)
125 gramos de azúcar
150 gramos de harina
Progresión de la receta:
Se baten los huevos con el azúcar hasta que tenga punto de espuma (aproximadamente dobla su volumen), se mezcla la harina con la mano con movimientos envolventes rápidos, no deben quedar grumos de harina y/o aire, se debe vaciar la mezcla en moldes enmantequillados y enharinados se debe hornear a 375 grados por 15 minutos aproximadamente, para hacer un bizcocho de chocolate debemos usar el 10 % del peso de la harina en cacao y se debe rebajar la cantidad de harina en igual medida.

No comments: