Sunday, January 22, 2006

Pastel 3 leches de chocolate


Este es un pastel que mi papá hizo para su graduacion como chef en la Academia de Artes Culinarias de Caracas, es su receta y le hizo ganar un 20, en sus calificaciones de la catedra de pastelería, asi que lo comparto con ustedes.
TRES LECHES DE CHOCOLATE
Bizcocho de chocolate
Ingredientes
300 gr claras de huevo
250 gr azúcar
200gr yema de huevo
200 gr harina
50 gr cacao en polvo
sal
Claras y azúcar a nieve, luego añadir yemas pizca de sal y harina previamente cernida con cacao.
Merengue italiano
Ingredientes
453 gr azúcar granulada
113 gr agua
226 gr claras de huevo
Agua y azúcar en olla llevar a 250 F, luego agregar en forma de hilo este sirop a las claras ya batidas a punto de nieve.
Salsa tres leches
3 cdas licor cacao
3 cdas ron
3 cdas Grand Marnier o licor de naranja
410 gr leche evaporada
397 gr leche condensada
410 gr leche líquida pasteurizada
unir todos los ingredientes en un bowl reservar
Montaje:
Realizar bizcocho en una fuente o molde hondo retirar del horno dejar enfriar dentro del molde
Añadir la salsa sobre el bizcocho hasta humectar el mismo
Decorar con merengue italiano
Opcional decorar sobre el merengue con lluvia de chocolate o almendras tostadas fileteadas molidas.

No comments: