Wednesday, January 04, 2006

Triffle de frutas

Copa de capas de sabores (triffle)
Ponque o pan:
500 grms de harina
400gr margarina o mantequilla
450 gr de azúcar
5 huevos
350 ml leche
20 gr polvo de hornear
Esencia de vainilla
Mezclar el azucar con la mantequilla, hasta cremarlas, añadir los huevos, leche y harina y polvos alternadamente, hasta conseguir un batido homogeneo, añada esencia de vainilla. Lllevar al horno a 350 ºF y al estar cocido y ya frío, cortarlo en pedazos rectangulares.
Crema Chantilly:
500 cc Crema para batir
250 grms azucar pulverizada
Batir con batidor de alambre o ayudante de cocina, la crema al formar picos añada e azucar.
Crema de chocolate:
1 ¾ taza de leche
5 yemas de huevo
¾ taza de azúcar
¼ taza de fécula de maíz
250 gramos de chocolate amargo o semi dulce
¼ taza de licor de naranja
1 ¾ taza de crema para batir fría
Lleve la leche a hervir, en una olla de fondo grueso, al burbujear retire del fuego, aparte mezcle las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla clara, y gruesa agregue la fécula de maíz, gradualmente añada la leche, devuélvala a la olla donde se hirvió la leche y póngalo al fuego moderado removiendo constantemente, hasta que comience a burbujear retírelo del fuego, agregue el chocolate que previamente fue derretido a baño de María, agregar el licor de naranja, llevar a un bowl y colocar papel plástico directo sobre la capa de crema de chocolate, para evitar que se forme una capa brillante, al hacer el montaje batir la crema fría a pico y agregársela de manera envolvente a la crema de chocolate.
Frutas en lamíbar una lata escurrida.
Para armar el postre coloque capas alternadas de las mezclas y de ponque y de frutas, termine con chantilly y fresas y cerezas en almíbar.
Si no desea usar frutas en almíbar enlatadas use esta receta:
Relleno de frutas:
24 onzas de fresas
1 ¾ tazas de azúcar
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadita de jengibre rallado
½ taza de jengibre cristalizado
Cerezas marrasquino, a gusto
Melocotones en almíbar a gusto y troceados en gajos
Combine, el azúcar, jugo, ralladuras, en una olla de fondo grueso deje que hierva, hasta que se disuelva el azúcar, añadir las fresas lavadas y sin hojas, añada el jengibre cristalizado, retire del fuego, y deje enfriar lleve a la nevera.
Armado o montaje del postre: colocar capas simultáneas de las preparaciones realizadas, y las frutas de manera decorativa, cubra el tope con crema chantilly y decore con cerezas.

No comments: