Saturday, May 05, 2007

Flan de chocolate y canela



Flan de chocolate y canela 10 porciones, 2 horas, dificultad: media Molde 3 tazas
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
En una olla o directamente en el molde se coloca el agua y el azúcar y se coloca en la estufa, a fuego medio, se cocina 6 minutos y este caramelo se usa para cubrir las paredes del molde, reservar.
Para el flan:
¾ taza de agua
150 gramos de chocolate
8 huevos
3 tazas de leche
2 tazas de azúcar
¼ cucharadita de sal
½ cucharada de canela en polvo
Se derriten en un recipiente la taza de agua y el chocolate, en otro envase se unen los huevos batidos, la leche, el azúcar, la sal y canela, cuando esté todo unido se añade el chocolate derretido, se coloca en un molde que ha sido acaramelado y se lleva al horno a 400 grados a baño de maría.
(se tapa con aluminio por 1 ½ horas y luego se destapa y se cocina ½ hora más.)
Se desmolda y justo al servir en la mesa, se puede decorar con masa de hojaldre finamente extendida y previamente horneada y espolvoreada con azucar glass o pulverizada.

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