Saturday, May 05, 2007

Flan de ciruelos


Flan de Ciruelos 10 porciones, 2 horas, Dificultad: media Molde 4 tazas
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
En una olla o directamente en el molde se coloca el agua y el azúcar y se coloca en la estufa, a fuego medio, se cocina 6 minutos y este caramelo se usa para cubrir las paredes del molde, reservar.
Para el flan:
5 huevos
1 ¼ taza de azúcar
1 ½ taza de jugo de ciruelo
1 taza de crema para batir
1 cucharadita de ron
Ciruelos enteros para decorar

Batir los huevos en un envase con una taza de azúcar, aparte en una olla añadir ¼ taza de azúcar y jugo de ciruelo (pulpa triturada sin semilla, ni piel) llevar a la estufa hasta cocer la fruta, dejar enfriar, luego añadir, crema, ron a la mezcla de huevos e incorporar el jugo cocido, colocar la preparación en un molde previamente acaramelado, se lleva al horno a 400 grados en una baño de Maria y se tapa con papel de aluminio la primera hora y media se destapa y se hornea por 15 min más. Se desmolda y decora con ciruelos y si se quiere con leche condensada.

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