Saturday, May 05, 2007

Flan de mango y naranja


Al que le guste el flan napolitano y quiera unas variaciones aqui tiene algunas que pueden ser de su agrado:

Flan de mango y naranja 12 porciones 1 hora, dificultad: media Molde 3 tazas
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
En una olla o directamente en el molde se coloca el agua y el azúcar y se coloca en la estufa, a fuego medio, se cocina 6 minutos y este caramelo se usa para cubrir las paredes del molde, reservar.
Para el flan:
8 huevos
2 tazas de leche
2 tazas de jugo de mango no natural
1/2 taza de azúcar
½ cucharadita esencia de vainilla
Ralladura de una naranja
1 cdita Licor de naranja o mandarina (opcional)
Mango y naranja para decorar
Todos los ingredientes se mezclan y se colocan en el molde acaramelado previamente, se llevan al horno en baño de María a 400 grados por 55 minutos. Se decoran con pedazos de mango en almíbar y gajos de naranja.

No comments: