Saturday, May 05, 2007

Flan de peras

Flan de peras: 10 porciones, Una hora y media, Dificultad media Molde 3 tazas
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
En una olla o directamente en el molde se coloca el agua y el azúcar y se coloca en la estufa, a fuego medio, se cocina 6 minutos y este caramelo se usa para cubrir las paredes del molde, reservar.
Para el flan:
2 peras en almíbar ya escurridas
1 lata de leche condensada
1 medida de agua de la lata de leche condensada
5 huevos
4 cucharadas de leche en polvo
Esencia de vainilla

Licuar las peras y la leche condensada, añadir la leche condensada, los 5 huevos las 4 cucharadas de leche en polvo, esencia y verter sobre el molde previamente acaramelado, hornear a 400 grados 50 min. Se desmolda y decora con pedazos de peras en elmibar

Si se quiere se puede agregar una cucharada de fecula de maiz, para lograr más dureza en el flan.

No comments: