Sunday, October 07, 2007

Chef René Valentin y su libro de Alta Cocina en Casa!

Hola les presento al chef René Valentin, el nació en Cours - la - Ville (Francia) ubicado cerca de Roanne y Lyon, a los 15 años fué al hotel Des Voyageurs a estudiar cocina, y repostería en la pastelería La Renommee, obteniendo el certificado de Aptitud Profesional. A finales de 1968 por sugerencia del director de Taillevent, Jean Claude Vrinat, vino a México a dirigir uno de los restaurantes más cotizados de la ciudad de Máxico, el "restaurante del Lago", allí estuvo durante 8 años, luego paso 2 años en el Camino Real, se devuelve a Francia por motivos familiares, regrasa a México sigue trabajando como chef de cuisine dictando clases en las más prestigiosas escuelas de cocina de ciudad de México. Ha participado den diferentes programas de televisión, radio y otros medios masivos. Obtuvo el gran diploma de honor en el concurso de la Sartén de Oro en Lyon, y forma parte de los chef que conforman la Academia Culinaria de Francia.
El Chef René y yo trabajamos para la academia gastronómica Letty Gordon, allí tuve la oportunidad de conocerlo y poder compartir con él mis trucos de decoración de pasteles y en más de una oportunidad estuvo conmigo y mis alumnas haciendo flores de mazapán al estilo clásico a mano, no con moldes como usan ahora las decoradoras modernas, aprendi mucho de él y sus técnicas, lo aprecio mucho, es una gran persona y excelente profesional, le recomiendo a todas las personas que quieran cocinar algo rico en casa a la altura de "Grande Cuisine" adquirir su libro Alta Cocina En Casa, lo pueden conseguir en Ghandy, editorial trillas en cualquiera de sus sucursales y tiene un valor de 170 pesos.

No comments: