Sunday, March 09, 2008

Quiche de maíz y queso

Quiché de maíz y queso
Rinde: 6 raciones
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes para la masa:
1 taza (120 g) de harina Blancaflor todo uso.
65 g de margarina sin sal
¼ taza de agua helada.
¼ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de azúcar.
Procedimiento:
Colocar en un bowl la harina, la sal, el azúcar y la margarina y unir con las yemas de los dedos hasta que se forme una mezcla arenosa. Añadir el agua fría y trabajar hasta conseguir una masa uniforme y lisa.
Estirar la masa y cubrir un molde para torta. Hornear sin relleno en horno precalentado a 350 ºF (180ºC) 15 minutos.

Ingredientes para el relleno:
½ litro de crema de leche.
4 huevos.
1 lata de maíz entero grande.
250 g de queso palmizulia rallado.
Pimienta blanca.
Sal.

Procedimiento:
En un bowl colocar la crema de leche y los huevos y batir bien. Añadir el queso y el maíz y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Agregar sal y piemienta blanca al gusto.
Colocar la mezcla sobre la base de masa previamente horneada y llevar de nuevo al horno durante 20 minutos o hasta que se dore. Sacar del horno y dejar que se entibie antes de cortarlo.

No comments: