Sunday, July 05, 2009

Pastel de Miel LEKAJ

Hi hija tuvo un evento en su colegio, un proyecto de BEES, entre las cosas que aprendieron de las abejas fue a que ellas producen una miel deliciosa, y su miss les consiguió este pastel con miel que es de procedencia judía, lo probe y realmente es Delicious! atrevanse a hacerlo no se arrepentiran.
5 huevos enteros
1 1/2 vaso de azúcar
1 vaso de miel
1 vaso de aceite
4 1/2 tazas de harina mas 2 cucharadas de harina para paises muy altos
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de clavo
1 vaso de jugo de naranja
1 vaso de agua caliente con 2 cucharadas de nescafe instantáneo
Opcional
1 taza de nuez picada y nueces para adornar
1/2 taza de pasitas remojadas en vino de Pesaj y escurridas
1/2 taza de datiles picados
Nota la fruta debe enharinarse con harina ya cernida para que no se vaya al fondo del molde y se mantenga en el centro

En la batidora a velocidad 6 por 5 minutos se baten los huevos con el azúcar se agrega aceite a velocidad 6 por 5 minutos se agrega la miel a velocidad 6 por 5 minnutos mientras se ciernen harina bicarbonato canela y clavo, se revuelven los ingredientes secos y se aparta 1/2 taza para enharinar la fruta seca, se alterna la harina con el jugo y el cafe a la mezcla anterior que quede bien batida en la batidora, fuera de la batidora se agrega la nuez y las frutas enharinadas, se rellenan los moldes, que previamente se aceitaron y cubrieron con papel parafinado o encerado, se aceitan y enharinan, rinde para 2 pasteles redondos de 24 cm de diametro, se lleva al horno a 150 grados por 1 hora se decora con nueces enteras.

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