Wednesday, April 28, 2010

Ojos negros vino rosado Lanzamiento en EGO TINTO

Hoy les platicaré acerca de una cata de vinos en la que se presentó por parte de Bodegas San Rafael, elvino rosado Regina Ojos Negros.
Una de las cosas que me llamó la atención es que el sommelier comentó que el unico producto químico que se usa en las bodegas matabisulfito de potasio
REGINA Ojos negros rosado 2.009 Elaboracion de vin rosado sangrado de una uva vino tinto el color viene de las cascaras se hace maceración hay rosados de 3 horas hasta 18 24 48 horas que va subiendo la intensidad tempranillo tiene 24 con syrah 18 horas se saca en 2 partes y se hace la mezcla tiene un estilo de vinos franceses en una producción limitada de 70 cajas tiene mucha azúcar después del sangrado las levaduras dan efecto de pan, el azúcar se transforma en alcohol novienen con tanta concentración e los tintos tiene 12,3 grados alcohólicos ni tiene madera no tiene barrica si tiene segunda fermentación malolactica y tiene notas cremos as y equilibrio en la acidez solo tempranillo tiene maloláctica el 30% de este vino tiene esta fermentación ya que es aplicada solo al tempranillo. 70% syrah 30% tempranillo.
Se puede conseguir en ego tinto con carácter de exclusividad.
Sólo aguanta máximo un año no es un vino que está realizado con la intención de guardarlo.
Tiene buena acidez como para cortar grase, y suficiente cuerpo para cocina especiada, atun, sushi, panacotas. Etc.
www.bodegassanrafael.com
Estabilización en frio antes del filtrado se enfria el tanque a 4 grados o cerca de cero y se deja por dos semanas y permite cristalización en el tanque, esto se hace para evitar la contaminación visual en el vino.Regina Ojos negros
2 lineas san Rafael y ojos negros
Cada año dependiendo de la cosecha embotellan los varietales.

No comments: