Friday, June 11, 2010

Botanas mundialeras! Mousse de cilantro

Aprovechemos de hacer botanas para ver el mundial de fútbol
La mousse de cilantro es una súper botana para comer con totopos o con pan pita tostado, nutritiva y deliciosa, recomiendo hacerla en un molde bonito para que cuando se desmolde sea muy elegante y atractiva.
Aceitar el molde no colocar mantequilla ni manteca, porque al enfriar en refrigerador se pega más y es difícil desmoldar.
Ingredientes:
1 sobre de gelatina o grenetina sin sabor
1/2 taza agua mas 3 cucharadas
200 gramos de cilantro solo las hojitas no los tallos
1 paquete de queso crema
1/2 taza de crema de leche
1/2 cebolla picada tosco
1 cucharaditade jugo de limon
Sal al gusto
1 jalapeño (opcional)
En una olla chica, colocar el agua, espolvorear en forma de lluvia la gelatina sin sabor o grenetina dejar reposar hasta que absorber el agua, luego de esto colocarla sobre el fuego y derretir con cuidado de no quemarla.
En un procesador colocar el resto de los ingredientes, y hacer una crema colocar sal al gusto y mezclar con la grenetina, vertir en el molde engrasado dejar cuajar en el refrigerador, desmoldar y servir con pan pita tostado y totopos.

No comments: