Monday, June 14, 2010

Kiymali Pide (Minced meat pizza)

Kiymali Pide (Minced meat pizza)
Hoy les cuento que esta receta la trajo nuestra amiga Ali, desde Turkía, en su viaje se topó con un lindo libro, y lo trajo para nuestras clases, decidimos incursionar en la cocina Turca, hicimos Kymali Pide en nuestra junta semanal del Club Gastronómico de México. Mi profesora de pastelería Hanadi me dió recomendaciones, sazonar adicionalmente la carne del este relleno, con canela, cardamomo y comino, normalmente los Turcos así lo hacen,entonces lean la receta, traten de hacerla, revisen las fotos para que vean la forma y disfruten mucho su creación.
Ingredientes ( rinde para 10 porciones)
Masa:
5 tazas de harina de trigo
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
1 huevo para barnizar la masa
Relleno de la carne
250 gramos carne molida de res o cordero
3 cebolla blanca mediana picada en cubitos chiquitos
1 ½ cucharadita de mantequilla
1 manojo de perejil
Sal y pimienta negra al gusto
• Preparación del relleno
Cocinar la cebolla en la mantequilla, acitronar si hace falta un poco mas de grasa colocar 1 cucharada de aceite vegetal, añadir la carne molida cocinar, agregar el perejil y sal y pimienta al gusto, reservar.
• Preparación de la masa:
En un bowl chico colocar levadura, azúcar y leche dejar levar.Cernir harina en un bowl, añadir levadura, 2 huevos y sal, mezclar con batidora, dejar reposar la masa hasta que al picarle con el dedo el hoyo quede sin devolverse. Hacer un ovalo con la masa rellenarla con carne y doblar los bordes barnizar con huevo batido.
Sugerencia: aplanar muy fino la masa, picar con un tenedor la base y colocar la carne, doblar los bordes y juntar los extremos usando huevo batido, la masa hacer la receta a la mitad, el relleno queda igual.
Según recetas que investigamos: al relleno se le pude añadir vino tinto, ajo, comino, y paprika, jitomate y chile y revisen el tip de mi profesora que les escribí arriba.

No comments: