Monday, February 14, 2011

Sopa de lentejas                                                                              Clase del 22 de Febrero 2.010

Ingredientes

½ Kilo de lentejas

13 tazas de agua

1 cebolla cortada en dos

½ kilo de costillas de cochino con poca grasa cortadas en pedazos de 2 a 3 cm

1 limón

¼ taza de agua

½ kilo de papas peladas y cortadas en cubos

5 cucharaditas de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de azúcar

Sofrito:

1/3 taza de aceite

2/3 de taza de cebolla picadita

3 dientes de ajo machacados

½ taza de tomate picadito sin piel sin semillas

¼ taza de pimiento rallado (rojo)

Preparación:

Sobre una mesa escoger bien las lentejas, lavarlas, en una olla grande se colocan las lentejas el agua y la cebolla, se lleva a un hervor, se baja a fuego medio se cocina por 20 minutos hasta ablandar un poco. Se quita el exceso de grasa a las costillas, se frotan con limón se lavan, se coloca una olla con ¼ taza de agua se hierven se revuelven hasta dorar unos 10 a 15 minutos. Se añaden las costillitas doradas a la olla de las lentejas, se hierven de nuevo aproximadamente 30 min a fuego medio. Preparar el sofrito poniendo a calentar en un caldero pequeño el aceite, cebolla y ajo, se acitronan se añade jitomate y pimiento, se hierve 5 minutos y se añade este sofrito a la olla, se añaden las papas sal pimienta y azúcar (opcional). Se hierve y se baja el fuego a medio dejando cocinar por 20 minutos más, hasta engrosar un poco, se elimina la cebolla en mitades antes de servir.

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