Monday, April 18, 2011

ISPANAKLI BÖREK ICI Pastel turco de espinaca

ISPANAKLI BÖREK ICI

Relleno de espinacas para pasta de agua

1,250 gramos de espinaca sin tallos, lavadas y cortadas en trozos finos

3 cebollas medianas cortadas en cubos muy chicos

6 cucharadas de margarina

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta  

·         Cocinar la espinaca con un poco de agua, llevar a hervor 5 min tapar la olla, apagar y reservar.

·         En una olla sofreír la margarina, la cebolla, sal, pimienta,  añadir la espinaca cocida y revolver 5 min.  Apagar reservar.

Relleno de queso:

250 gramos de queso blanco rallado o martajado

1 huevo ½ taza de leche

½ ramillete de eneldo

½ ramillete de perejil

Mezclar todos los ingredientes y colocar sobre el relleno de espinacas luego de las 4 capas de masa hervida.

SU BÖREGI

Water pastry

·         350 gr. Flour

·         2 cucharadas de agua

·         3 huevos

·         1 cucharada de sal

100 gramos de almidón de maíz (maicena) para separar las masas
6 cucharadas de margarina para engrasar el molde

4 litros de agua con 1 ½ cucharada de sal poner a hervir

Colocar todos los 4 primeros ingredientes en la tolva dela batidora, integrar con el gancho, hacer una masa homogénea,  separar en 9 pedazos, uno de los pedazos más grande que los otros 8, reposar tapadas con un trapo húmedo  media hora.

Estirar con un rodillo dejándolas de 3 milímetros de grosor, la masa más grande debe cubrir el fondo del molde engrasado y salirse de los bordes del mismo,  y las demás cubrir la base del molde, hervir cada masa por separado en el agua con sal por un minuto, escurrirlas, y meterlas en agua fría,  irlas colocando una sobre otra hasta llegar a 4 entre ellas añadiendo mantequilla derretida,  rellenar con la espinaca y el queso, y colocar 4 capas más de masas hervidas, hornear por 1 hora ½ hasta que esté dorada, servir volteándola en un platón circular. Debe consumirse de inmediato.




















No comments: