Sunday, April 15, 2012

Ceviche




Mi papá siempre prepara esta versión, parece muy difícil pero les prometo que es muy fácil y rápido hacer este cebiche o ceviche (está bien escribirlo de las dos formas), sólo deben tener un poquito de paciencia para dejar que se cocine el pescado, en el ácido de los cítricos. Yo prefiero pescados de carne firme y blanca.

CEBICHE DE PESCADO.

Para 10 personas aproximadamente.


Ingredientes:

1 kilo de filete, limpio y cortado en cubos de 1 cm de lado de cualquiera de estos pescados: corvina, mero, pargo, róbalo.

2 cebollas medianas cortadas a lo largo (a la pluma como lo ven en la foto).

1 cucharada de ajo molido, quitar el bulbo interno (Máximo 3 dientes).

1 taza de jugo de limón o el suficiente para que cubra el pescado.

1/2 taza de jugo de parchita también se conoce como maracuyá o fruta de la pasión.

1 o 2 ajíes (chiles) picantes picados menudo o al gusto, o una cucharada de tabasco u otro ají en pasta o líquido.

6 ajíes dulces picados menudo (Corte Brunoise) o al gusto, es un chile sin picor.

2 cucharadas de hojas de cilantro picado fino.

2 cucharadas de hojas de perejil picado, para adornar.

2 a 3 cucharadas de sal, o al gusto.

1/2 cucharadita de pimienta blanca.

3 camotes (batatas) sancochados

2 jojotos o elotes tiernos cortados en cilindros de 2 cm de ancho (opcional).
Preparación:
Lavar bien el pescado, cortar en cubos de 1 cm. de lado, sazonar con las 2 cucharadas de sal y la 1/2 cucharadita de pimienta blanca, cubrir el pescado con el jugo de limón, reposar por una hora, Cuando el jugo de limón haya cocido la carne, agregamos el jugo de parchita (Opcional), las cebollas cortadas a la pluma, añadir el ajo molido, el cilantro picado, los ajíes, se rectifica con la otra cucharada de sal y se deja por una hora más. Espolvorear con el perejil picado. Al momento de servir acompañar el cebiche con el camote sancochado y el jojoto en rodajas.

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