Thursday, June 26, 2014

Casa Madero lanza Vinos Orgánicos en Expo Orgánicos

Casa Madero es la primera vinícola certificada como "viñedo orgánico" en México.
Es considerada la vinícola más antigua de todo el continente americano desde su fundación en 1597, está ubicada al pié de la Sierra Madre Oriental, en la región sur central del Estado de Coahuila en el Valle de Parras.
Iniciaron el proyecto orgánico de la vinícola en el 2006 y recibieron en el 2012 su primer distintivo USDA orgánico.
Y hace un par de semanas atrás consiguieron el distintivo nacional de la mano de Sagarpa.
El objetivo de Casa Madero, es lograr la sustentabilidad de suelos y que a futuro todo el viñedo sea completamente orgánico. Sus retos, buscar nutrientes adecuados para cubrir el cultivo de uva y adecuarse al método de cultivo que antes no tenían. Así me lo explicó Daniel Milmo, quinta generación de los descendientes directos de Don Evaristo Madero abuelo paterno de Don Francisco Madero.
Tuve la oportunidad de probar dos de sus nuevos vinos en Expo Orgánicos de México.
Un Cabernet Sauvignon cosecha 2012 y un Chardonnay cosecha 2013 con uvas orgánicas.
Casa Madero sugiere que el Cabernet Sauvignon se sirva a una temperatura de 18 °C.
Me encantó su sabor es intenso al inicio y va suavizándose al final.
Para el Chardonnay la sugerencia es servirlo a 10°C, ya que es muy fresco y equilibrado me encantó su permanencia en boca.
De verdad felicito a Casa Madero por querer obtener vinos de alta calidad y preocuparse por la sustentabilidad del suelo Mexicano.
 
 

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